?

Log in

No account? Create an account
Вынужденное воздержание превращается во внутреннюю эмиграцию - shuriken79 — ЖЖ
shuriken79
shuriken79
Вынужденное воздержание превращается во внутреннюю эмиграцию
Вот уже больше месяца я совсем без ЖЖ. С одной стороны, желание писать возникает, а с другой - всё чаще возникает ощущение, что это становится неким развлечением, сериалом на горстки (по)читателей. Когда я в силу известных событий резко пропал из ЖЖ - мне аж 3 или 4 человека (из нескольких сот явно читающих - которые не просто заходят, а френды) мне написали - и в личку, и во вконтактик, типа, жаль что не пишешь. Да, сдохну - несколько человек обратят на это внимание :) Смысл продолжать эксгибиционизм? В надежде на пару-тройку случайных комментариев? Если посты не вызывают дискуссии, общения - к чему оно всё?
Можете передать по цепочке, что я не сел (пока), к 300 тысячам штрафа или 360 часам принудработ меня пока не приговорили. Пока я только свидетель. Что будет дальше - не знаю. Пока всё тихо и я пытаюсь жить обычной жизнью, хоть это и очень непросто, когда ты понимаешь, что защищённости твоего жилища, твоей работы - НЕТ. Могут прийти. Зачем? Всё просто. С настоящими экстремистами бороться сложно. Они юридически куда грамотнее меня, да и вообще вооружены:) А тут - раз, и "палка" готова, работа проделана.
Срок давности шесть лет. Прошёл пока только год. Хотя закон могут и переписать, сделать срок давности например, 10 или 50 лет.

Метки:

8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
elly_estel From: elly_estel Date: Июнь, 7, 2016 07:13 (UTC) (Ссылка)
Ну ты зря так. Обсуждать имеет смысл только тогда, когда ты копенгаген в вопросе. У меня вообще обсуждений нет. Ичо?

Насчёт дела я тебе попозжее отпишу. Тут как выяснилось, ты далеко не одинок в этом вопросе.
shuriken79 From: shuriken79 Date: Июнь, 8, 2016 20:04 (UTC) (Ссылка)
Ну, во-первых, в воспитании детей все поголовно пипец какие копенгагены, а во-вторых, я не раз писал, что к комментариям отношусь хорошо. Что для меня количество комментариев - критерий качества поста. Мало их - хуёво пишу, значит.
elly_estel From: elly_estel Date: Июнь, 8, 2016 23:50 (UTC) (Ссылка)
О да. "Любая женщина может быть министром здравоохранения, финансов, образования и лёгкой промышленности, т.к. всегда и лучше всех знает как лечить, кормить, учить и одевать своего ребёнка и как правильно тратить деньги, но при этом, она как правило, ничего не знает."

Дохуя таких копенгагенов.
mumrick_uiksare From: mumrick_uiksare Date: Июнь, 7, 2016 16:37 (UTC) (Ссылка)
Саш, но читатели-то разные. Обрати внимание, что многие спрашивали- в том, старом (бывшем новом), а другие просто молча переживали, заходили и проверяли- есть ли ты или нет. вот как я, например. возможно, стоит прямо так и обозначить- жду комментариев и дискуссии- тогда люди активнее будут вступать в диалог. по срокам звучит, конечно, неважно... но будем надеяться на лучшее
shuriken79 From: shuriken79 Date: Июнь, 8, 2016 20:04 (UTC) (Ссылка)
А что мне толку с молчунов-то?
mumrick_uiksare From: mumrick_uiksare Date: Июнь, 9, 2016 08:18 (UTC) (Ссылка)
Саш, так ты обозначь хоть в тронной речи профиля: нужна живая реакция, комментируйте, молчунов на мороз. Вообще-то многие комментируют только когда есть, что сказать. Сказать нечего- молча сочувствуют. При этом вполне себе тревожатся о твоей судьбе. Если нужна любая реакция, включая ахи, вздохи, смайлы и пр.- тоже разумно было бы об этом сказать, мне кажется. В общем, если хочешь убедиться, что тебя поддерживают хотя бы и издали- устрой, например, пост-перекличку. Серьезно. Серди молчунов вполне достаточно хороших и неравнодушных людей.

Edited at 2016-06-09 13:37 (UTC)
smoktunov From: smoktunov Date: Март, 24, 2017 22:24 (UTC) (Ссылка)
+1
babamarta From: babamarta Date: Июль, 7, 2016 04:39 (UTC) (Ссылка)
Я, например, захожу в ЖЖ потому, что неравнодушна к судьбе нескольких человек, по их журналам и прохожу. Редко, конечно, но читаю. Комментирую реже, так как вообще слегка ограничила свое время соц.сетях и блогах.
Твой журнал не видела долго, только сегодня в рядах твоих фанаток увидела ссылку на этот (перемывали кости, естественно). И рада, что ты не пропал.

Конечно, ты не подарок в общении, но мне очень симпатичен и ты и то, что ты делаешь.

Про суд историю не знала, кстати, и не знаю до сих пор. Но могу помочь поискать юриста, если надо.
8 комментариев or Оставить комментарий